功能测试

探索未知世界之"先有鸡还是先有蛋"终于得到了结论

发布-126 | 查看- | 发表时间-2011-7-3



  自古以来,好奇心人皆有之,而在众多话题中,引来最多争议的,最多探索的莫过于是“先有鸡还是先有蛋”这个问题,近日,这个问题终于得到了解答,新闻上电视上,都在播放着这个大家争论已久的话题!鸡蛋鸡蛋,先有鸡后有蛋,这是大家一贯坚持的话题,而真正的答案是什么呢?几百年的争论终于有了结果!

  据说在7700万年前,当海平面上升,一只小型肉食恐龙妈妈不得不丢下她尚未孵化的宝贝独自逃命。7700万年后,古生物学家在沙土成堆的巢穴里发现了尚存的五枚不完整的126卵蛋,这个巢穴有半米宽,重达50千克,相当于一个人的重量。加拿大阿尔伯塔皇家泰瑞尔博物馆恐龙馆馆长、古生态学研究人员弗朗索瓦说:“这个巢穴具有同鸟类共有的一些特点,通过对这些特点进行深入的分析研究,将帮助我们揭示古老悬而未决的难题,究竟是先有鸡还是先有蛋?”

  近日,加拿大阿尔伯塔卡尔加里大学古生物学者达拉-泽冷斯基称,通过对7700万年前的恐龙蛋化石的研究后,明确的谜题答案浮出水面:恐龙首先建造了类似鸟窝的巢穴,产下了类似鸟蛋的蛋,然后恐龙再进化成鸟类(鸡也属于鸟类的一种),这很明确,蛋先于鸡之间就存在了。鸡是由这些产下了类似鸡蛋的肉食恐龙进化而成。

  于是,谜团解开,现在的鸡是通过1267700万年前的恐龙蛋进化而成的,所以,是先有蛋后有鸡,此刻,争论不休的上千年的问题终于得到了解答,但却面临着一个全新的问题:是先有恐龙呢还是先有蛋呢?哈哈!自然界的谜团实在是一个接着一个,探索未知世界,我们不免以着人类原始的好奇心来探索这些谜团吧!

  相关阅读:

  为求一子37年不洗澡的印度老人凯拉什,几多辛酸几多感慨

  移动10086也无奈,啥时成便民电话了:聪明同学竟打10086帮忙要手纸解危机

  <附图>惊闻:采茶竟要求要是处女并要求C罩杯,口唇茶采摘全过程

  我恋的旧,只是对所有形成的习惯的一种不适应,而并非定是久远的曾经.

  内地嫩模吕婉柔与大s老公汪小菲的暧昧短信手机丢失了,乳模吕婉柔又借机上位了

 



或许你还对下面的文章感兴趣

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。



最新文章
最近评论
Copyright 2010-2012 www.126baidu.org. Some Rights Reserved. | DESIGN BY Seanloo.cn